мебель • дизайн • решения

Эксплуатация корпусной мебели, столов, консолей и т.п.

Эксплуатация корпусной мебели, столов, консолей и т.п.

Корпусная мебель (шкафы, стеллажи, прихожие, кухни, столы, тумбы, и т.д.) должна использоваться в соответствии с функциональным назначением каждого отдельного предмета.

Все тяжести следует размешать на поверхностях таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади и обеспечить необходимое равновесие скользящих частей. Вещи рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые ― ближе к краям (опорам), более легкие ― ближе к центру. Высокие элементы (колонны, многоярусные шкафы и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов.При эксплуатации корпусной мебели не допускается вставать ногами на изделия , использовать их в качестве стремянки. Не проводите по поверхностям мебели и не ударяйте их острыми (режущими) или тяжелыми твердыми предметами. Периодически проверяйте подтяжку болтовых и винтовых соединений, использующихся в конструкции мебели, при необходимости подтягивайте их. Перемещать изделие следует слегка приподняв его над полом.

Обращаем Ваше внимание на то, что элементы кухонных гарнитуров, расположенные вблизи газовой или электрической плиты, подвержены повышенной тепловой нагрузке, в силу чего рекомендуется отделять их от источников тепла соответствующими теплоизоляционными материалами. Просим вас принять к сведению, что в мебельные изделия может устанавливаться исключительно специальная «встраиваемая» бытовая техника. Такая техника выполняется производителями в соответствии со специфическими нормативами и техническими условиями (в части электробезопасности, влагоотвода, теплообмена, вентиляции и т.п.) и, как правило, стоит несколько дороже «не встраиваемых» аналогов. Помните: ни в коем случае не следует использовать обычную бытовую технику в качестве встраиваемой, это может представлять реальную опасность для жизни или здоровья людей и/или сохранности имущества!

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ:

Вам будет интересно
Создаем однотонный интерьер: как добиться нужного эффекта без ошибок Темная мебель в интерьере: особенности дизайна, расстановки, сочетаний с другими цветами Как выбрать обивку для мебели: несколько советов Консоли в интерьере: как их используют в современных пространствах
TorySun в СМИ
  • Квартирный вопрос
  • Interni
  • Жилая среда
  • Architectural Digest
  • INMYROOM
  • ELLE Decoration
  • Виктория Сунгурова
    Директор
    Получить бесплатную
    консультацию

      Напишите мне в Telegram / WhatsApp
      Нажимая «отправить», вы даете согласие на обработку персональных
      данных в соответствии с пользовательским соглашением
      Заявка успешно отправлена.
      Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
      X