мебель • дизайн • решения

Тренды интерьерного дизайна — 2024 

Новый год — новая мода. Изучите актуальные тенденции уже сейчас, чтобы в следующем году ваш интерьер не оказался устаревшим.

Экологичность

Бережное отношение к природе — тренд во всем. Дизайн интерьера не стал исключением. Экологичность подразумевает сразу два подхода к созданию обстановки:

  • Основной акцент на натуральных материалах. Для производства корпусной мебели используют массив дерева или шпон ценных пород, для мягкой обивки — кожу, натуральные ткани, фурнитуры — металлы. Дизайнеры стараются максимально сохранить естественные оттенки и текстуры. Древесину слегка тонируют, покрывают прозрачным лаком или пропитывают маслами. Для обивки и текстиля выбирают природные тона коры, веток, песка, травы. Яркие неоновые оттенки вводят в интерьер в небольших количествах и только как акцентные.
  • Забота об окружающей среде. Включает отказ от мебели и декора из неперерабатываемых или выделяющих вредные вещества материалов. Пластика в доме должно быть по минимуму. И лучше, если он будет вторичным, сделанным из переработанных отходов.

Тактильность

Дизайнерский интерьер — это не просто красивая картинка. Это уютная обстановка для повседневной жизни. В ней каждая деталь работает на комфорт владельцев. Им должно быть удобно сидеть на диване и приятно прикасаться рукой к дверцам шкафа и столешницам. Может показаться, что тактильные ощущения — мелочь, но если не проработать их, красивая квартира окажется неуютной и безжизненной. Для решения этой задачи используют гладкую или фрезерованную древесину, полированный или резной металл, рельефную жестковатую рогожку или мягкую бархатистую микрофибру. Контраст фактур помогает подчеркнуть каждую из них.

Ощущение тепла

Дом должен быть местом, где человек расслабляется и чувствует себя максимально комфортно. Этот тренд, остающийся актуальным со времен пандемии, дизайнеры предлагают реализовать с помощью теплых природных оттенков. Карамельный тон, цвет папоротника, сапфировый или гранатовый — выбор огромный.

Индивидуальность

Главный тренд в дизайне интерьеров 2024 года — отказ от слепого следования модным трендам. Люди все чаще нанимают хоумстейджеров и дизайнеров, чтобы оживить безликую, хоть и хорошо проработанную отделку от застройщиков. Обстановка в доме не должна в точности повторять картинки из модных журналов. Ее задача — отражать личность владельца и создавать комфортную атмосферу именно для него. Ради этого можно даже отказаться от принципов минимализма. Этот стиль по-прежнему остается одним из самых модных. Но дизайнеры призывают смягчить его, сделать более живым и уютным. Для этого в просторные полупустые пространства добавляют больше предметов, вызывающих у владельцев квартир эмоциональный отклик:

  • портретов близких;
  • фотографий, напоминающих о счастливых моментах в жизни и важных событиях;
  • сувениров из поездок.

«Мягкий» минимализм менее строг, чем эталонный. Поэтому допускает яркие цветовые акценты, большее количество декора — свечей на консольных столиках, пледов и подушек на диванах. Однако такой подход требует от дизайнера хорошего вкуса. Важно сделать квартиру уютной, а не захламленной или заставленной.

Тренды в дизайне интерьеров — 2024 призывают не гнаться за модой, а слушать свое сердце. Оформляйте дом так, чтобы в него хотелось возвращаться каждый вечер. Мебель TorySun поможет вам в этом.

Вам будет интересно
Создаем однотонный интерьер: как добиться нужного эффекта без ошибок Темная мебель в интерьере: особенности дизайна, расстановки, сочетаний с другими цветами Как выбрать обивку для мебели: несколько советов Консоли в интерьере: как их используют в современных пространствах
TorySun в СМИ
  • Квартирный вопрос
  • Interni
  • Жилая среда
  • Architectural Digest
  • INMYROOM
  • ELLE Decoration
  • Виктория Сунгурова
    Директор
    Получить бесплатную
    консультацию

      Напишите мне в Telegram / WhatsApp
      Нажимая «отправить», вы даете согласие на обработку персональных
      данных в соответствии с пользовательским соглашением
      Заявка успешно отправлена.
      Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
      X