мебель • дизайн • решения

Дизайн квартиры-студии

Для жизни с комфортом одному человеку достаточно 20–30 квадратных метров. Опытный дизайнер легко разделит такую площадь на спальню, кухню, зону отдыха и домашний офис. И все это без установки дополнительных перегородок. Для грамотного зонирования квартиры-студии достаточно подобрать правильную мебель и отделочные материалы. Делимся секретами дизайнеров, превращающих квартиры-малышки в уютное жилье.

Определите главную задачу квартиры

Каждый человек вкладывает что-то свое в понятие «дом». Чтобы с комфортом жить на небольшой площади, решите, для чего она вам нужна. От этого во многом зависит выбор мебели.

  • Если домой вы приходите только переночевать и переодеться, а с друзьями встречаетесь в кафе и кино, не отказывайтесь от полноценной кровати. На ней вы выспитесь и отдохнете лучше, чем на самом дорогом раскладном диване. А зону отдыха для себя оформите в виде небольшого кресла и приставного столика. Этого вполне достаточно, чтобы с комфортом выпить чаю и посмотреть сериал перед сном.
  • Работаете из дома? Организуйте для этого эргономичное рабочее место. Пожертвуйте обеденным столом или частью встроенного шкафа, чтобы поставить удобный письменный стол. Выбирайте модели с выдвижными ящиками, в которые можно убрать шнур от ноутбука, ежедневник и другие мелочи в конце рабочего дня. В квартире-студии очень важно поддерживать порядок. Поверхность стола, усыпанная мелкими предметами, будет создавать ощущение беспорядка, даже если в целом в доме чисто. Да и лишняя зона хранения на маленькой площади никогда не помешает.
  • Любите готовить и красиво сервировать стол даже к завтраку по будням? Для дизайнерской посуды оставьте пару открытых полок в зоне кухни. А вместо модной барной стойки поставьте красивый обеденный стол, пусть и небольшой. Сэкономить место помогут компактные круглые модели на тонких ножках. Еще одно практичное решение — треугольный стол, который можно вписать в угол у окна.
  • Хотите принимать гостей даже в квартире-студии? Тогда от двуспальной кровати откажитесь в пользу раскладного дивана, обеденный стол замените барной стойкой с красивыми высокими стульями. А к дивану приставьте раскладной или многоярусный чайный столик. На нем можно сервировать легкие закуски, чай и другие напитки. А в обычное время в сложенном виде он заменит прикроватную тумбочку или даже столик для ноутбука.

Выбирайте светлые и яркие оттенки

Самым практичным решением для квартиры-студии считается мебель-трансформер. Это и журнальные столики, раскладывающиеся в три из одного, и раскладные обеденные столы, и кровати, под основанием которых можно хранить постельное белье и одежду не по сезону. Но при выборе мебели смотрите не только на функциональность, но и на дизайн.

  • Основные поверхности в небольшой квартире советуют делать светлыми и нейтральными. Не ограничивайтесь только белым. Светло-бежевый, кремовый, песочный тоже станут отличным выбором.
  • Темным фасадам и столешницам скажите твердое «нет». Шкаф с фасадами цвета венге или мореного дуба заставит крошечную комнату казаться мрачной и тесной. Насыщенные и глубокие оттенки в дизайне используют дозированно и только в качестве акцентных деталей. Темными могут быть ручки на белом комоде или ножки небольшого светлого столика.
  • Яркие цвета допустимы, но с ними главное — не переборщить. Лучше тоже использовать их в отделке небольших деталей мебели. Цветная обивка на черных или белых стульях добавит в светлый интерьер красок, при этом не будет раздражать. А вот яркий кухонный гарнитур может со временем надоесть.

При заказе мебели в студии TorySun вы можете выбрать любой цвет эмали из каталога RAL, один из десятков оттенков микрофибры и экокожи, тонировки массива дерева. Консультанты подскажут, что будет лучше смотреться в маленькой комнате, помогут подобрать тон, сочетающийся с полом и стенами. TorySun — это функциональная и практичная мебель, в разработке дизайна которой вы участвуете лично.

Рекомендуемые товары
Журнальный столик Aster Low, черно-белый
26 616
Журнальный столик Shell Big
44 857
Комод Basic
93 500
Кресло Eclipse
38 785
Вам будет интересно
Консоли в интерьере: как их используют в современных пространствах Мебель для детской комнаты: 5 правил выбора Современная спальня 2024: новые тренды в мебели и дизайне Столы и стулья для кухни: современные модели, модные тенденции
TorySun в СМИ
  • Квартирный вопрос
  • Interni
  • Жилая среда
  • Architectural Digest
  • INMYROOM
  • ELLE Decoration
  • Виктория Сунгурова
    Директор
    Получить бесплатную
    консультацию

      Напишите мне в Telegram / WhatsApp
      Нажимая «отправить», вы даете согласие на обработку персональных
      данных в соответствии с пользовательским соглашением
      Заявка успешно отправлена.
      Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
      X