мебель • дизайн • решения

Белая мебель в интерьере

Белая мебель в интерьере — это классика, актуальная для любого дизайнерского направления. Светлые шкафы, кухонные гарнитуры, комоды, кровати и диваны придают помещению легкость, свежесть и чистоту. Используйте наши советы, чтобы гармонично вписать белую мебель в интерьер без эффекта стерильности и облегчить уход за ней.

Чем хороши светлые предметы интерьера?

Если вы не решаетесь использовать белую мебель в интерьере, обратите внимание на плюсы такого решения.

  1. Универсальность. Широкая гамма белого цвета позволяет использовать мебель в любом жилом и коммерческом интерьере: модерновом, неоклассическом, скандинавском, прованском, хай-тек, классическом или дворцовом. Нейтральные оттенки отлично сочетаются с яркими, приглушенными, пастельными тонами.
  2. Визуальное расширение пространства. Белая мебель хорошо отражает свет, за счет чего выглядит больше, чем аналоги в темных оттенках. Узкие и высокие шкафы или пеналы способны визуально приподнять потолки, а широкие комоды, горки и витрины делают тесную комнату более просторной.
  3. Повышение освещенности. Если в помещении недостаточно естественного света или искусственных источников, выберите белую мебель в высоком глянце. Она работает, как зеркало, помогает решить проблему без покупки дополнительных светильников.
  4. Психологический комфорт. Белый цвет символизирует чистоту, свежесть, хорошо успокаивает и настраивает на умиротворенный лад. С ним помещение становится уютным и комфортным.
  5. Аккуратный внешний вид. Белая мебель, вопреки стереотипам, не самая маркая. На ней менее заметна пыль и отпечатки пальцев, чем на черных и других темных фасадах.

Возможные сложности

При выборе белой мебели учитывайте ее особенности, чтобы сделать интерьер гармоничным и комфортным. Так, важно правильно сочетать оттенки. Белоснежный кухонный гарнитур, обеденная группа и диван на фоне таких же светлых стен создадут ощущение стерильной больничной палаты. Используйте разные оттенки гаммы, разбавляйте их акцентными цветами и оригинальными фактурами, чтобы помещение стало живым и уютным.

Маркость — первое, что останавливает перед покупкой белой мебели. Наши лайфхаки решают эту проблему:

  • выбирайте корпусные модели с крупными удобными ручками, чтобы лишний раз не задевать фасады;
  • предпочтите глянец текстурированным поверхностям типа софт-тач, которые сложнее мыть;
  • покупайте диваны, кресла, кровати с мягким изголовьем в обивке из кожи или экокожи, которую можно почистить влажными салфетками.

Если вам очень нравится белая мягкая мебель с тканевым покрытием, выбирайте модели со съемными чехлами. Их можно сдавать в химчистку, если рекомендации по уходу за тканью позволяют это.

Варианты использования белой мебели в интерьерах

Белая мебель подходит для большинства интерьеров, поскольку нейтральный цвет гармонично дополняет любую палитру. Расскажем о тех стилях, где светлые предметы играют основную роль.

  • Минимализм. Чистый и нейтральный белый — воплощение лаконичности и простоты. Глянцевая или матовая мебель без лишнего декора выглядит нескучно и выразительно благодаря эффектным фактурам и их сочетаниям, вставкам из контрастных материалов, например, стекла, хрома, натурального дерева.
  • Скандинавский дизайн. Белые фасады, столешницы, корпусы и обивки — главный цветовой код северных интерьеров. Они призваны сделать комнату более светлой и уютной в темные зимние дни и вечера. В мебели сканди используется беленое дерево с выразительным рисунком, а также эмалевые фасады, однотонные плитные материалы, металл в порошковом покрытии.
  • Прованс. Простые формы, незамысловатый, но изящный растительный декор и обилие светлых оттенков делают стиль французского юга таким притягательным и уютным. Для белой мебели а-ля прованс характерны теплые оттенки молока, экрю, айвори, витые элементы, художественная роспись.
  • Хай-тек. Высокотехнологичные предметы мебели часто изготавливают в белом цвете. Особенно популярны строгие геометричные столы с матовым стеклом, кухонные гарнитуры с глянцевыми фасадами, шкафы с вставками хрома.

В коллекции TorySun вы найдете мебель для жилых и коммерческих интерьеров в разнообразных оттенках. Все модели доступны в базовой белой эмали (RAL 9016), а также в отделке маслом под беленый дуб. При заказе крупной партии вы можете выбрать любой оттенок из палитры RAL. Для мягкой мебели предлагаем обивку белой микрофиброй или экокожей.

Рекомендуемые товары
Тумбочка Hi Static, белый
39 835
Туалетный столик Static Modern, белый
Категории:
50 787
Стол Triple обеденный, белый
Категории:
27 982
Прикроватная тумбочка One Static, белый
35 585
Туалетный столик Static, белый корпус
Категории:
45 287
Журнальный столик Aster Low, белый
26 616
Вам будет интересно
Консоли в интерьере: как их используют в современных пространствах Мебель для детской комнаты: 5 правил выбора Современная спальня 2024: новые тренды в мебели и дизайне Столы и стулья для кухни: современные модели, модные тенденции
TorySun в СМИ
  • Квартирный вопрос
  • Interni
  • Жилая среда
  • Architectural Digest
  • INMYROOM
  • ELLE Decoration
  • Виктория Сунгурова
    Директор
    Получить бесплатную
    консультацию

      Напишите мне в Telegram / WhatsApp
      Нажимая «отправить», вы даете согласие на обработку персональных
      данных в соответствии с пользовательским соглашением
      Заявка успешно отправлена.
      Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
      X