мебель • дизайн • решения

Белая мебель в интерьере

Белая мебель в интерьере — это классика, актуальная для любого дизайнерского направления. Светлые шкафы, кухонные гарнитуры, комоды, кровати и диваны придают помещению легкость, свежесть и чистоту. Используйте наши советы, чтобы гармонично вписать белую мебель в интерьер без эффекта стерильности и облегчить уход за ней.

Чем хороши светлые предметы интерьера?

Если вы не решаетесь использовать белую мебель в интерьере, обратите внимание на плюсы такого решения.

  1. Универсальность. Широкая гамма белого цвета позволяет использовать мебель в любом жилом и коммерческом интерьере: модерновом, неоклассическом, скандинавском, прованском, хай-тек, классическом или дворцовом. Нейтральные оттенки отлично сочетаются с яркими, приглушенными, пастельными тонами.
  2. Визуальное расширение пространства. Белая мебель хорошо отражает свет, за счет чего выглядит больше, чем аналоги в темных оттенках. Узкие и высокие шкафы или пеналы способны визуально приподнять потолки, а широкие комоды, горки и витрины делают тесную комнату более просторной.
  3. Повышение освещенности. Если в помещении недостаточно естественного света или искусственных источников, выберите белую мебель в высоком глянце. Она работает, как зеркало, помогает решить проблему без покупки дополнительных светильников.
  4. Психологический комфорт. Белый цвет символизирует чистоту, свежесть, хорошо успокаивает и настраивает на умиротворенный лад. С ним помещение становится уютным и комфортным.
  5. Аккуратный внешний вид. Белая мебель, вопреки стереотипам, не самая маркая. На ней менее заметна пыль и отпечатки пальцев, чем на черных и других темных фасадах.

Возможные сложности

При выборе белой мебели учитывайте ее особенности, чтобы сделать интерьер гармоничным и комфортным. Так, важно правильно сочетать оттенки. Белоснежный кухонный гарнитур, обеденная группа и диван на фоне таких же светлых стен создадут ощущение стерильной больничной палаты. Используйте разные оттенки гаммы, разбавляйте их акцентными цветами и оригинальными фактурами, чтобы помещение стало живым и уютным.

Маркость — первое, что останавливает перед покупкой белой мебели. Наши лайфхаки решают эту проблему:

Если вам очень нравится белая мягкая мебель с тканевым покрытием, выбирайте модели со съемными чехлами. Их можно сдавать в химчистку, если рекомендации по уходу за тканью позволяют это.

Варианты использования белой мебели в интерьерах

Белая мебель подходит для большинства интерьеров, поскольку нейтральный цвет гармонично дополняет любую палитру. Расскажем о тех стилях, где светлые предметы играют основную роль.

В коллекции TorySun вы найдете мебель для жилых и коммерческих интерьеров в разнообразных оттенках. Все модели доступны в базовой белой эмали (RAL 9016), а также в отделке маслом под беленый дуб. При заказе крупной партии вы можете выбрать любой оттенок из палитры RAL. Для мягкой мебели предлагаем обивку белой микрофиброй или экокожей.

TorySun в СМИ
  • Квартирный вопрос
  • Interni
  • Жилая среда
  • Architectural Digest
  • INMYROOM
  • ELLE Decoration
  • Виктория Сунгурова
    Директор
    Получить бесплатную
    консультацию

      Напишите мне в Telegram / WhatsApp
      Нажимая «отправить», вы даете согласие на обработку персональных
      данных в соответствии с пользовательским соглашением
      Заявка успешно отправлена.
      Мы свяжемся с Вами в течение 15 минут
      X